Achterbahn - drunter und drüber

Im Rahmen des NWT-Unterrichts nahmen die Klassenstufen 8 und 9 wieder am Wettbewerb der Junior-Ingenieure teil. Der bundesweite Wettbewerb startete bereits im vergangenen Jahr. In Gruppen wurden von den Schülerinnen und Schülern Achterbahnen konzipiert und gebaut. Die Modelle durften nur mit eingeschränkten Materialien erschaffen werden - dieses Mal ohne Hilfe von elektrischen Werkzeugen. Zur Preisverleihung bei der Landesauswertung wurden die "Jung-Ingenieure" in den Europapark eingeladen. Dort waren alle eingereichten Modell aus ganz Baden-Württemberg ausgestellt. Der Landessieger nimmt nun am Bundesentscheid in Berlin teil. Die Kids der GMS Steißlingen verbrachten einen tollen Tag in Rust, auch wenn es zum Sieg nicht reichte.