Endlich angekommen: Die ersten 300kg Edelkakaobohnen haben die Steißlinger
Kirchstraße erreicht. Es handelt sich um die Sorte Ecuador Arriba Nacional.
Diese Bohnen wurden bereits vor etwa zehn Jahren beim Salon du Chocolat
Cocoa of Excellence Awards in Paris als beste Bohne ausgezeichnet. Nun wird sie auch hier in Steißlingen genutzt!
Unser Dank gilt unseren Freunden Bastienne Paliz und Pablo Marañon, die sich
seit vielen Jahren für den fairen Marktzugang ecuadorianischer Campesinos
einsetzen. Wir werden demnächst unsere ersten Bean-to-Bar-Schokoladen präsentieren
können und freuen uns auf die Steißlinger Besucher unserer Workshops, wo es
nicht nur um Schokolade gehen wird, sondern auch um mehr interessante Geschichten
zum geheimnisvollen Huasquila-Projekt.
Ein Dankeschön geht auch an das Unternehmen Dachser für die Bereitschaft,
uns in Fragen zur Zollabwicklung und Logistik zu unterstützen.
Die Schülerinnen und Schüler werden eine Menge über die besonderen Methoden
des Anbaus, der Ernte und der Fermentierung lernen. Darüber hinaus natürlich zum
Herstellungsprozess von Schokolade, betriebswirtschaftlichen sowie ökologischen Gesichtspunkten, der Abgrenzung zur industriellen Wertschöpfungskette und vor allen Dingen eine profunde Wertschätzung dieses wundervollen Naturproduktes.
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