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Camino Verde organic and direct trade - Edelkakao für die Steißlinger Schokoladenmanufaktur

Endlich angekommen: Die ersten 300kg Edelkakaobohnen haben die Steißlinger

Kirchstraße erreicht. Es handelt sich um die Sorte Ecuador Arriba Nacional.

Diese Bohnen wurden bereits vor etwa zehn Jahren beim Salon du Chocolat

Cocoa of Excellence Awards in Paris als beste Bohne ausgezeichnet. Nun wird sie auch hier in Steißlingen genutzt!


Unser Dank gilt unseren Freunden Bastienne Paliz und Pablo Marañon, die sich

seit vielen Jahren für den fairen Marktzugang ecuadorianischer Campesinos

einsetzen. Wir werden demnächst unsere ersten Bean-to-Bar-Schokoladen präsentieren

können und freuen uns auf die Steißlinger Besucher unserer Workshops, wo es

nicht nur um Schokolade gehen wird, sondern auch um mehr interessante Geschichten

zum geheimnisvollen Huasquila-Projekt.



Ein Dankeschön geht auch an das Unternehmen Dachser für die Bereitschaft,

uns in Fragen zur Zollabwicklung und Logistik zu unterstützen.

Die Schülerinnen und Schüler werden eine Menge über die besonderen Methoden

des Anbaus, der Ernte und der Fermentierung lernen. Darüber hinaus natürlich zum

Herstellungsprozess von Schokolade, betriebswirtschaftlichen sowie ökologischen Gesichtspunkten, der Abgrenzung zur industriellen Wertschöpfungskette und vor allen Dingen eine profunde Wertschätzung dieses wundervollen Naturproduktes.




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