Über die GMS Steißlingen

An der Gemeinschaftsschule Steißlingen engagieren sich derzeit 53 Lehrerinnen und Lehrer aller Schularten, um unsere Ganztages-schule zu einem attraktiven Lern- und Lebensraum für alle am Schulleben beteiligten zu machen. Insgesamt besuchen 530 Schülerinnen und Schüler die Gemeinschaftsschule Steißlingen.
Unsere Leitgedanken

An der GMS Steißlingen sind drei Gedanken leittragend für unser schulisches und unterrichtliches Handeln:

• individuelle Förderung

• Kooperatives Lernen

• Feedback-Kultur​

von  damals nach heute

Bevor wir im Schuljahr 2012/13 den Weg der neuen Schulform Gemeinschaftsschule beschritten, waren wir eine Grund- und Hauptschule. Im Zuge der neuen Schulkonzeption ist an unsere Schule nicht nur die Schülerzahl gewachsen sondern damit einhergehend auch unser Schulkomplex. Die drei Schulgebäude (A,B,C) bieten neben modern ausgestatteten Klassenzimmern und Fachräumen, auch eine Mensa sowie attraktive Lernlandschaften zum eigenständigen Lernen.

Fruchtig fit - wir machen mit!

Fast 2000 Schulen und vorschulische Einrichtungen in Baden-Württemberg nehmen am EU-Schulfruchtprogramm teil. Die Europäische Union möchte Kinder bei der Entwicklung eines gesundheitsförderlichen Ernährungsverhaltens unterstützen und diesen vermitteln, dass Obst und Gemüse nicht nur gesund sind, sondern auch lecker schmecken. Auch die Schülerinnen und Schüler der GMS Steißlingen dürfen sich wöchentlich über frisches Obst freuen.  Wir danken unseren Sponsoren für Ihre Unterstützung bei unserem Schulobstprogramm 2016/17.